De délicieuses pâtes aux cèpes dans une sauce crémeuse avec une pointe de parmesan et un jaune d'oeuf pour sublimer ce plat minceur facile et rapide à préparer ;)
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 1
Calories 460kcal
Ingrédients
60gpâtes sèches complètes
200gcèpes frais (ou 250g surgelés)
70gcrème semi épaisse à 4% de MG
1jaune d'oeuf
2gousses d'ail
1ccparmesan râpé
10gbeurre à 41% de MG
sel
Instructions
Faire cuire les pâtes puis les égoutter en conservant environ 50g d'eau de cuisson dans un bol.
Émincer les cèpes et les faire revenir dans une poêle chaude sans matière grasse pendant quelques minutes.Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter l'ail écrasé et le beurre.Saler, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Mettre les pâtes dans la poêle.Mélanger l'eau de cuisson avec 70g de crème fraîche et verser la sauce sur les pâtes. Laisser épaissir quelques minutes.
Mettre les pâtes aux cèpes dans une assiette creuse, déposer le jaune d'oeuf et ajouter le parmesan râpé.