Pâtes aux cèpes légères

On se régale avec de délicieuses pâtes aux cèpes bien crémeuses mais sans prendre un gramme. Une recette légère et gourmande à seulement 460 calories par portion !

A l’automne on file dans les bois à la chasse aux cèpes ! C’est une activité 100% plaisir qui va vous permettre de brûler quelques calories, vous détendre et avec de la chance vous apporter une partie de votre dîner 😉

Si vous ne trouvez pas de cèpes vous pouvez bien entendu utiliser des cèpes surgelés ou tout autre champignon mais les cèpes cela a quand même un goût inimitable !

Si vous utilisez des cèpes surgelés, faites les décongeler dans une poêle bien chaude et vider l’eau au fur à mesure. Lorsqu’ils ne rendent plus d’eau, ajouter l’ail et le beurre et poursuivre la recette.

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Pâtes aux cèpes légères

De délicieuses pâtes aux cèpes dans une sauce crémeuse avec une pointe de parmesan et un jaune d'oeuf pour sublimer ce plat minceur facile et rapide à préparer 😉
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1
Calories 460kcal

Ingrédients

  • 60 g pâtes sèches complètes
  • 200 g cèpes frais (ou 250g surgelés)
  • 70 g crème semi épaisse à 4% de MG
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc parmesan râpé
  • 10 g beurre à 41% de MG
  • sel

Instructions

  • Faire cuire les pâtes puis les égoutter en conservant environ 50g d'eau de cuisson dans un bol.
  • Émincer les cèpes et les faire revenir dans une poêle chaude sans matière grasse pendant quelques minutes.
    Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter l'ail écrasé et le beurre.
    Saler, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Mettre les pâtes dans la poêle.
    Mélanger l'eau de cuisson avec 70g de crème fraîche et verser la sauce sur les pâtes. Laisser épaissir quelques minutes.
  • Mettre les pâtes aux cèpes dans une assiette creuse, déposer le jaune d'oeuf et ajouter le parmesan râpé.

Nutrition

Calories: 460kcal | Glucides: 53.61g | Protéines: 20.75g | Matières Grasses: 16.3g | AGS: 7.75g | Sodium: 0.26mg | Fibres: 8.39g | Sucre: 7.85g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients champignon, pâtes
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Les Cèpes

Calories pour 100g : 32 kcal

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Pour le calcul des calories on se simplifie la vie !
1 portion de cèpes = 150 g = 50 calories

Les cèpes ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, bénéfiques pour la santé. Leur consommation est également associée à une amélioration de la digestion et à une régulation du métabolisme.

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