Une recette rapide (entre 5 et 20 minutes suivant la version) et légère à moins de 450 calories avec du veau aux champignons à la crème et une purée de pommes de terre.
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 1
Calories 438kcal
Ingrédients
100gescalope de veau
150gchampignons de Paris Fraisou 1 petite boite
200gpommes de terreou 200g de purée toute prête
1cslait(version Frais)
100gcrème fraîche semi épaisse à 4% de MG
1cchuile d'olive
1gousses d'ail
Instructions
Version Frais
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.Les égoutter puis les écraser et ajouter 1 cuillère à soupe de lait.Réserver au chaud.
Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée sans matière grasse pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et le veau coupé en lanières.laisser colorer sur feu vif quelques minutes puis baisser le feu et ajouter la crème fraîche. rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser réduire 2 ou 3 minutes.
Servir avec la purée bien chaude.
Version Express
J'utilise des portions de 200g de purée de la marque Crealine dont j'aime le goût et la texture. Mais ce n'est qu'un exemple.
Emincer le veau et égoutter les champignons.Peler et dégermer la gousse d'ail.
Faire chauffer une poêle sur feu vif.Lorsque la poêle est chaude déposer la viande, les champignons, l'ail et l'huile d'olive.Saler, mélanger et laisser colorer à couvert 3 ou 4 minutes.
Baisser le feu et verser la crème fraîche.Couvrir.Faire chauffer la purée au micro-onde (1min30 pour ma portion).
Il n'y a plus qu'à servir :D
Notes
Infos nutritionnelles pour la version Express : Calories = 447 ; Protéines = 30.99 ; Glucides = 31.89 ; Sucre = 8.1 ; Matières grasses = 20.32 ; AGS = 9.73 ; Sel = 2.05 ; Fibres = 5.68