Veau aux champignons et purée

Une recette minceur de veau aux champignons à la crème accompagné d’une petite purée de pomme de terre. Une recette légère à moins de 450 calories que je vous propose en 2 versions (tout frais ou express).

Une version avec uniquement des produits frais et une version express avec des champignons en boîte et une purée toute prête de la marque Crealine.

La version express est légèrement plus calorique avec une quantité de matière grasse et de sel plus importante mais sera prête en 5 minutes chrono.
C’est assez intéressant de comparer les informations nutritionnelles pour 2 plats qui seront au final similaires en goût 😉

veau aux champignons et purée
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Veau aux champignons à la crème

Une recette rapide (entre 5 et 20 minutes suivant la version) et légère à moins de 450 calories avec du veau aux champignons à la crème et une purée de pommes de terre.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1
Calories 438kcal

Ingrédients

  • 100 g escalope de veau
  • 150 g champignons de Paris Frais ou 1 petite boite
  • 200 g pommes de terre ou 200g de purée toute prête
  • 1 cs lait (version Frais)
  • 100 g crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 gousses d'ail

Instructions

Version Frais

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
    Les égoutter puis les écraser et ajouter 1 cuillère à soupe de lait.
    Réserver au chaud.
  • Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée sans matière grasse pendant 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et le veau coupé en lanières.
    laisser colorer sur feu vif quelques minutes puis baisser le feu et ajouter la crème fraîche. rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser réduire 2 ou 3 minutes.
  • Servir avec la purée bien chaude.

Version Express

  • J'utilise des portions de 200g de purée de la marque Crealine dont j'aime le goût et la texture. Mais ce n'est qu'un exemple.
  • Emincer le veau et égoutter les champignons.
    Peler et dégermer la gousse d'ail.
  • Faire chauffer une poêle sur feu vif.
    Lorsque la poêle est chaude déposer la viande, les champignons, l'ail et l'huile d'olive.
    Saler, mélanger et laisser colorer à couvert 3 ou 4 minutes.
  • Baisser le feu et verser la crème fraîche.
    Couvrir.
    Faire chauffer la purée au micro-onde (1min30 pour ma portion).
  • Il n'y a plus qu'à servir 😀

Notes

Infos nutritionnelles pour la version Express :
Calories = 447 ; Protéines = 30.99 ; Glucides = 31.89 ; Sucre = 8.1 ; Matières grasses = 20.32 ; AGS = 9.73 ; Sel = 2.05 ; Fibres = 5.68

Nutrition

Calories: 438kcal | Glucides: 44.69g | Protéines: 32.41g | Matières Grasses: 12.95g | AGS: 4.54g | Sodium: 0.38mg | Fibres: 5.5g | Sucre: 10.08g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Saison Automne, Hiver
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