Une recette minceur à moins de 500 calories de chou braisé au boeuf.
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Portions 4
Calories 448kcal
Ingrédients
½chou vert
400gde boeuf haché à 5% de MG
3oeufs
1oignon
250gde riz blanc cru
2cs huile d’olive
Instructions
Couper le chou en lanière et enlever les grosses cotes. Le blanchir 2 fois en changeant l’eau pour le rendre plus digeste. Puis le laisser égoutter.
Faire cuire le riz, le rincer et réserver.
Battre les oeufs et faire une omelette fine. Réserver
Emincer finement l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l’oignon 3 ou 4 minutes puis ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
Ajouter le chou, assaisonner en sel, poivre et piment d’Espelette à votre goût. Mélanger et poursuivre la cuisson à découvert sur feu vif jusqu’à ce que le chou commence à colorer.
Incorporer le riz et l’omelette coupée en morceaux, laisser chauffer quelques minutes et rectifier l’assaisonnement.
Notes
Astuce : Le chou doit être blanchi dans 2 eau et cuire à découvert pour laisser les composés soufrés s’évaporer, il sera ainsi beaucoup plus digeste.Un plat copieux et ultra rassasiant.