Chou Braisé au boeuf

Ma recette à moins de 500 calories de chou braisé au boeuf.
Une recette facile, économique et légère pour toute la famille.

Je fais partie des personnes qui adorent le chou braisé mais ce n’est souvent pas le cas des enfants.
J’ai résolu le problème en l’accommodant avec des ingrédients que ma fille aime comme le boeuf et le riz.

De plus lorsque le chou est légèrement grillé son goût s’affine je trouve et il est alors beaucoup plus facilement dégusté par les récalcitrants !

Pour ceux qui craignent une digestion difficile avec le chou, l’astuce qui consiste à le blanchir 2 fois de suite en changeant l’eau puis à le cuire sans couvrir fonctionne vraiment je trouve.

boeuf braisé au chou
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Chou braisé au boeuf

Une recette minceur à moins de 500 calories de chou braisé au boeuf.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Calories 448kcal

Ingrédients

  • ½ chou vert
  • 400 g de boeuf haché à 5% de MG
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 250 g de riz blanc cru
  • 2 cs huile d’olive

Instructions

  • Couper le chou en lanière et enlever les grosses cotes. Le blanchir 2 fois en changeant l’eau pour le rendre plus digeste. Puis le laisser égoutter.
  • Faire cuire le riz, le rincer et réserver.
  • Battre les oeufs et faire une omelette fine. Réserver
  • Emincer finement l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l’oignon 3 ou 4 minutes puis ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
  • Ajouter le chou, assaisonner en sel, poivre et piment d’Espelette à votre goût. Mélanger et poursuivre la cuisson à découvert sur feu vif jusqu’à ce que le chou commence à colorer.
  • Incorporer le riz et l’omelette coupée en morceaux, laisser chauffer quelques minutes et rectifier l’assaisonnement.

Notes

Astuce :
Le chou doit être blanchi dans 2 eau et cuire à découvert pour laisser les composés soufrés s’évaporer, il sera ainsi beaucoup plus digeste.
Un plat copieux et ultra rassasiant.

Nutrition

Calories: 448kcal | Glucides: 43.57g | Protéines: 33.9g | Matières Grasses: 14.71g | AGS: 3.65g | Sodium: 0.3mg | Fibres: 4.8g | Sucre: 2.41g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients boeuf, chorizo, chou, oeuf
Saison Automne, Hiver
Calorie – de 500
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

Laisser un commentaire

Notez la recette