Une recette automnale de cake marbré avec du potimarron et du chocolat.
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 6
Equipement
Moule à mini cakes
Ingrédients
170gpotimarron
180gfarine
150gsucre
4oeufs
20gson d'avoine
100gbeurre mou
20gcacao
5cllait
1sachetlevure chimique
1/2ccépices à pain d'épice
Instructions
Éplucher le potimarron, le couper en cubes et le faire cuire 15 minutes à la vapeur.Réduire en purée avec une fourchette.
Mélanger la farine, le son d'avoine et la levure.Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un , puis la farine.Bien mélanger, puis ajouter le lait et diviser la pâte en 2.Dans l'une incorporer la purée de potimarron et les épices et dans l'autre le cacao.
Beurrer les moules à mini cake et les garnir en alternant les couches de pâte au chocolat et de pâte au potimarron.
Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis baisser à 180°C et laisser cuire environ 25 minutes.(si vous utiliser un grand moule à cake vérifier la cuisson avec un couteau, il faudra peut-être cuire 5 à 10 minutes supplémentaires)