Cake potimarron chocolat

Une délicieuse recette de cake marbré au potimarron et au chocolat. Une recette de saison qui va régaler petits et grands.

J’ai acheter un potimarron pour faire un parmentier au potimarron et j’ai utilisé le reste pour tester cette recette de cake potimarron et chocolat. J’ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs Green et je dois dire que je suis bluffée, c’est vraiment hyper bon !

Cake marbré potimarron chocolat
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Cake marbré au potimarron et chocolat

Une recette automnale de cake marbré avec du potimarron et du chocolat.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6

Equipement

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Moule à mini cakes

Ingrédients

  • 170 g potimarron
  • 180 g farine
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 20 g son d'avoine
  • 100 g beurre mou
  • 20 g cacao
  • 5 cl lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 cc épices à pain d'épice

Instructions

  • Éplucher le potimarron, le couper en cubes et le faire cuire 15 minutes à la vapeur.
    Réduire en purée avec une fourchette.
  • Mélanger la farine, le son d'avoine et la levure.
    Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un , puis la farine.
    Bien mélanger, puis ajouter le lait et diviser la pâte en 2.
    Dans l'une incorporer la purée de potimarron et les épices et dans l'autre le cacao.
  • Beurrer les moules à mini cake et les garnir en alternant les couches de pâte au chocolat et de pâte au potimarron.
  • Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis baisser à 180°C et laisser cuire environ 25 minutes.
    (si vous utiliser un grand moule à cake vérifier la cuisson avec un couteau, il faudra peut-être cuire 5 à 10 minutes supplémentaires)
Cuisine Française
Ingrédients chocolat, potimarron
Saison Automne
Régime Végétarien
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