Une délicieuse recette de cake salé au chorizo, tomates séchées et olives pour un apéritif plein de saveurs
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 10
Calories 285kcal
Ingrédients
100 gchorizo fort
4oeufs
50gpétales de tomates séchées5 ou 6
25golives vertes dénoyautéesune dizaine
200gfarine
75ggruyère râpé
10clhuile d'olive
10cl lait
sel, poivre
Instructions
Retirer la peau du chorizo et les coupé en 4 dans la longueur puis en petits morceaux assez fins.Couper les tomates séchées et les olives.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait. Saler et poivrer.Ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène puis incorporer le chorizo, les tomates séchées, les olives et 50g de gruyère.
Préchauffer le four à 180°C.Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et répartir le reste de gruyère râpé.Enfourner pour 45 minutes environ.Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.