Une recette très sympa pour un soir de semaine ou un dimanche soir !
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Portions 2
Calories 764kcal
Ingrédients
16 Coquillesconchiglionis
250gFilet de poulet
1trJambon de Bayonne
200gChampignons de Paris
4Gousses d'ail
20 clCoulis de tomate
20clBouillon de volaille1 marmite de coeur de bouillon Maggi
150gBéchamelelle & Vire
30gComté râpé
Basilic
Huile d'olive
Instructions
Faire cuire les coquilles en les gardant très ferme. 7 minutes au lieu de 12 pour la marque "Tradizioni d'Italia".Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
La farce
Couper les champignons et le poulet en petits morceaux.Peler et dégermer l'ail.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.Faire revenir les champignons quelques minutes afin qu'ils rendent leur eau.Ajouter le poulet et 2 gousses d'ail écrasées.Assaisonner.Mélanger et faire cuire 2 ou 3 minutes.
Incorporer 50g de sauce béchamel et un tiers du fromage râpé.Goûter pour rectifier l'assaisonnement et réserver.
La sauce
Mettre le coulis de tomate dans une casserole avec 20 cl de bouillon de volaille, 2 gousses d'ail écrasées et quelques feuilles de basilic hachées.
Saler, poivrer et faire réduire 10 à 15 minutes.
Le plat
Mettre la sauce tomate dans le fond du plat.
Farcir les coquilles et les déposer dans le plat.Répartir la béchamel par dessus et ajouter le fromage râpé.