Ma recette de crème de marron pas trop sucrée, déclicieuse et très simple !
Temps de préparation 45 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Portions 5bocaux de 200ml
Calories 584kcal
Ingrédients
700gchâtaignes pelées
400gsucre
1ccarôme de vanille
Instructions
Faire cuire les châtaignes épluchées pendant 30 minutes dans de l’eau légèrement salée.Les égoutter puis les passer au moulin à légumes avec la grille fine.
Préparez un sirop en faisant chauffer à feu vif le sucre avec 200g d'eau.Remuez avec une cuillère en bois si besoin. Bien surveiller dès que le sucre commence à caraméliser car cela va assez vite ensuite.Lorsque le sirop est brun, retirez du feu.
Mettre la purée de châtaignes dans une casserole et incorporer petit à petit le sirop bouillant.Ajouter l'arôme vanille et faire cuire à feu moyen. Faire cuire 20 minutes environ, la crème doit être blonde et peu épaisse (vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau si besoin).
Pour une texture parfaitement lisse, passez la crème de châtaignes au mixeur plongeont.
Répartir la crème dans les bocaux en tassant bien et stériliser pendant 30 minutes.
Vous pourrez conserver votre crème de châtaignes jusqu'à l'automne prochain mais vous devrez la cacher pour ne pas tout manger trop vite :D !