Un plat savoureux, inspiré de la cuisine asiatique et française, parfait pour un repas sain et réconfortant !
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Servings 3
Ingredients
6pommes de terre moyennestype Charlotte
3belles carottes
1oignon
1gousse d'ail
300gblanc de poulet
1c. à cafépâte de curry rougeajustez selon votre goût
30clde crème semi-épaisse à 4% MG
Huile d'olive
20gbeurre
Sel
Instructions
Précuisson des légumes :
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, rincez-les et essuyez-les soigneusement.
Cuisson des pommes de terre et carottes :
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les carottes et l'ail écrasé. Salez, ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson à feu vif pour obtenir une belle dorure.
Cuisson du poulet :
Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer uniformément.
Assemblage
Incorporez le poulet et les oignons aux légumes.Versez la crème et ajoutez la pâte de curry. Mélangez bien.Laissez mijoter 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud et régalez-vous ! Ce plat, en plus d'être savoureux, apportera des bienfaits à votre santé grâce à ses ingrédients soigneusement choisis.