De délicieuses crêpes salées aux champignons et jambon
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 4
Calories 310kcal
Ingrédients
Pâte à crêpe
70gfarine
1oeuf
20cl lait
5gbeurre
sel
Garniture
250champignons de Paris
4tranche de jambon
1échalote
15gbeurre
200gcrème fraîche épaisse à 12% de MG
50gemmental râpé
sel, poivre
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre et crêpe et laissez la reposer au moins 30 minutes au frais.
Faire chauffer votre poêle à crêpe, la beurrer et réaliser 4 crêpes un peu épaisse.Réserver.
Emincer les échalotes.Hacher grossièrement les champignons au couteau.
Faire fondre 15g de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons avec les échalotes jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur eau.Assaisonner et ajouter la moitié de la crème fraîche.Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Préchauffer votre four en position grill à 220°C.Déposer un morceau de papier cuisson dans votre plat à four pour éviter aux crêpes d'accrocher.
Déposer une tranche de jambon sur une crêpe puis 1/4 de la duxelles de champignons.Rouler la crêpe et la déposer dans le plat à four.Procéder de même pour les 3 autres crêpes.
Répartir le reste de crème et ajouter l'emmental râpé.