Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pin
5
de
3
votes
Gratin de Crevettes et Cabillaud, sauce Aurore
Un gratin de poisson très facile et chic pour recevoir sans stress ou tout simplement se faire plaisir !
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Calories
390
kcal
Ingrédients
300
g
de cabillaud
300
g
de crevettes décortiquées
1
échalote
1
cube de bouillon de volaille
30
cl
de vin blanc sec
30
cl
de lait
20
g
de double concentré de tomate
40
g
de farine
40
g
de beurre + 10g
40
g
de comté râpé
Instructions
Préparer et peser tous les ingrédients.
Peler et émincer finement l'échalote.
Faire fondre 10g de beurre dans une casserole.
Faire revenir l'échalote jusqu'à coloration puis ajouter le vin blanc sec et le cube de bouillon de volaille émietté.
Faire chauffer et mélanger au fouet puis incorporer le lait tiède.
Faire pocher le Cabillaud pendant 4 ou 5 minutes.
Sortir ensuite le poisson en conservant la sauce.
Faire fondre 40g de beurre dans une casserole, puis ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vivement.
Hors du feu, incorporer petit à petit la sauce de cuisson du poisson.
Remettre sur le feu et faire chauffer en remuant sans arrêt au fouet jusqu'à épaississement.
Incorporer le double concentré de tomate.
Saler et goûter pour ajuster l'assaisonnement (miam !).
Répartir le poisson et les crevettes dans des plats à four individuels.
Couvrir avec la sauce aurore et ajouter du comté râpé par dessus.
Enfourner à 210°C 20 minutes pour faire gratiner.
Passer éventuellement sous le grill plutôt que de prolonger la cuisson...
Servir avec du riz pour un plat complet.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
390
kcal
|
Glucides:
15.63
g
|
Protéines:
35.36
g
|
Matières Grasses:
16.28
g
|
AGS:
10.07
g
|
Sodium:
1.93
mg
|
Fibres:
0.78
g
|
Sucre:
5.4
g
Type de plat
Poissons & Crustacés
Cuisine
Française
Ingrédients
cabillaud
,
crevette
Saison
Automne
,
Eté
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 400
,
- de 500
,
- de 600
Vous aimez cette recette ?
Dites moi
tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi