Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et champignons
Une recette minceur de pâtes aux courgettes pour mincir tout en apportant à notre corps tout ce dont il a besoin pour rester en forme !
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 425kcal
Ingrédients
2belles courgette400g
2oignons200g
230gchampignons de Paris1 boîte moyenne
300gboeuf haché à 5% de MG
100gallumettes de bacon fumé
400gpâtes complètes cuites
300gCF semi épaisse à 4% de MG
30gemmental râpé
1cchuile d'olive
poivre
piment de Cayenne
Instructions
Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
Laver les courgettes, les tailler en 4 dans la longueur puis les émincer finement (mais pas trop !) Emincer l'oignon.
Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons, les courgettes et les lardons assaisonnés en sel et poivre pendant 6 à 7 minutes. Ajouter le boeuf haché et les champignons et assaisonner avec une bonne pincée de piment de Cayenne. Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Hors du feu ajouter la crème fraîche, mélanger et verser dans un plat à four.Ajouter fromage râpé par dessus et faire dorer sous le grill.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
Notes
Complétez votre repas avec un fruit ou une compote sans sucre.