Lentilles Beluga à la tomate et saucisses de Montbéliard
Une petite recette de lentilles mijotées à la saucisse fumée.
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure15 minutesminutes
Temps total 1 heureheure30 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 489kcal
Ingrédients
200glentilles Beluga
1carotte
1oignon
20clde sauce tomate
1/2sucre
Fond de de veau
1 feuilles de laurier
Huile d'olive
2saucisses de Montbéliard
Instructions
Rincer soigneusement les lentilles puis les mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre, le laurier, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux 40 minutes environ (surtout ne pas faire bouillir !), les lentilles doivent être juste cuites.
Faire égoutter, enlever les fauilles de laurier et réserver.
Emincer finement l'oignon et couper la carotte en brunoise (petits cubes).
Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok (ou une poêle à fond épais... je vous embête avec mon wok mais c'est génial pour les cuissons douce et cela n'attache jamais ;) ) et faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes.
Ajouter le tomato frito et le sucre, mélanger.
Délayer 1 cuillère à soupe de fond de veau dans 15 cl d'eau tiède et l'ajouter à la préparation.
Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes environ jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Couper les saucisses fumées en rondelles et les faire dorer sans matière grasse dans une poêle.
Mélanger les 3 préparations et enfourner 35 minutes à 210°C en couvrant le plat avec du papier alu.
Avec une petite salade d'accompagnement, vous m'en direz des nouvelles :)