Une petite recette très facile et rapide de moules à la crème de poivron
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 2
Calories 318kcal
Ingrédients
1kg moules300 g de chair
1potpoivrons del piquillo (290 g)220 g égoutté
1tranche épaisse de jambon de Bayonne50 g
20clcrème semi épaisse à 4% de MG
15clvin blanc sec
piment d'Espelette
Instructions
Nettoyer les moules et jeter toutes celles dont la coquille est cassée et celle qui restent ouvertes.Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux.
Faire ouvrir les moules avec le jambon et le vin blanc dans un faitout pendant 5 minutes.Egoutter les moules en conservant le jus de cuisson.
Filtrer le jus de cuisson puis le mixer (ou une partie seulement pour ajuster la consistance de la sauce) avec les poivrons del piquillo égouttés et la crème fraîche.
Remettre les moules dans le faitout avec la sauce et assaisonner avec du piment d'Espelette.Faire chauffer quelques minutes avant de servir.