Une délicieuse recette d'oeuf cocotte associé à une crème d'endives au cidre. A servir en plat ou en entrée.
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 1plat
Calories 456kcal
Ingrédients
3endives moyennes
50gjambon de Bayonne
1oeuf
100gcrème fraîche à 4% de MG
10clcidre Brut
1ccparmesan râpé
Instructions
Couper les endives de 2 dans la longueur puis enlever le trognon qui est la partie amère.Couper le jambon de Bayonne en lanières.
mettre les endives et le cidre dans une poêle anti-adhésive et faire cuire 20 minutes environ à couvert jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le jambon de Bayonne et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes à découvert jusqu'à évaporation complète du cidre. Ajouter alors la crème fraîche, assaisonner et mélanger.
Verser les endives au jambon dans un ramequin assez haut et faire un puit au centre.Déposer l'oeuf cru, l'assaisonner et ajouter un peu de parmesan râpé.
Enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce que le blanc soit cuit... mais pas le jaune... il faut surveiller !