Une recette simple, goûteuse et plutôt légère de pâtes crémeuses au crevettes à l'ail accompagnée d'épinards. A la maison on adore !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 4
Calories 538kcal
Ingrédients
250gpâtes complètesLinguine
1kg crevettes non décortiquéestaille 30/50
300gépinards frais
8gousses d'ail
30gbeurre
10clvin blanc sec
25clcrème semi-épaisse à 18% de MG
piment d'Espelette
sel
Instructions
Faire cuire vos pâtes complètes en réduisant le temps de cuisson de 2 minutes.Réserver
Décortiquer les crevettes.Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et mettre les crevettes décortiquées avec 6 gousses d'ail écrasé à revenir sur feu vif pendant 4 à 5 minutes.Ajouter le vin blanc, laisser réduire des 2/3 puis mettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche. Assaisonner en sel et piment d'Espelette et garder au chaud.
Faire tomber les épinards avec 10 g de beurre et 2 gousses d'ail écrasées. Lorsque les épinards ne rendent plus d'eau les ajouter dans la poêle avec les pâtes.Assaisonner, mélanger et finir la cuisson des pâtes avant de déguster bien chaud... vous allez vous régaler :D