Poêlée campagnarde au airfryer : pommes de terre croustillantes, champignons dorés et haricots verts, simple et savoureuse.
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Servings 2
Calories 325kcal
Ingrédients
400gde pommes de terre four, purée
1grosse boîte de haricots vertsenv. 400 g égouttés
250gde champignons de Paris
1oignon jaune
2gousses d’ail
1c.à soupe d’huile d’olive
Selpoivre
facultatif herbes de Provence, persil frais haché
Instructions
Préparer les légumes
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes d’environ 2 cm.Émincer l’oignon.Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.Égoutter les haricots verts.Peler et dégermer l'ail.
Première cuisson : pommes de terre + oignon
Dans un saladier, mélanger les cubes de pommes de terre et l’oignon avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et éventuellement un peu d’herbes de Provence.
Verser dans un bac du airfryer.
Cuire 20 minutes à 200°C, en mélangeant à mi-cuisson.
Deuxième bac : champignons + haricots verts
Mélanger rapidement les champignons avec un peu de sel et de poivre.
Les placer dans le deuxième bac avec les haricots verts et l'ail écrasé.
Cuire 12 minutes à 180°C, en mélangeant une fois.
Assemblage final
Mélanger tous les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes à 200°C.
Rectifier l'assaisonnement.
Notes
Bien sûr on programme son Airfryer pour que la cuisson des 2 bacs se termine en même temps !Servir avec des oeufs au plat... Miam !