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Poulet à la tomate épicée et saucisses fumées
Une petite recette de poulet familiale parfaite en toute saison. N'hésitez pas à remplacer la merguez par du chorizo ;)
Type de plat
Viande
Cuisine
Française
Keyword
poulet
,
tomate
Saison
Automne
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 500
,
- de 600
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
Portions
4
personnes
Calories
413
kcal
Ingrédients
3
filets de poulet
2
saucisses fumées
1
ou 2 merguez
1
oignon
3
gousses d'ail
400
g
de pulpe de tomate
25
cl
de fond de volaille
1 marmite
Persil
Huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Reconstituer le fond de volaille en mélangeant 1 marmite avec 25 cl d'eau chaude.
Emincer les oignons et peler l'ail.
Couper les saucisses fumées en rondelles.
Hacher les merguez (enlever le boyau s'il est épais sinon vous pouvez le laisser...).
Couper les filets de poulet en cubes.
Faire chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail écrasé et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration.
Ajouter les rondelles de saucisses fumées ainsi que le poulet et prolonger la cuisson 5 minutes.
Ajouter enfin la purée de tomate, le fond de volaille et les merguez hachées.
Saler, poivrer et mélanger.
Faire cuire 45 minutes à couvert et à feu doux.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
413
kcal
|
Glucides:
6.99
g
|
Protéines:
33.17
g
|
Matières Grasses:
27.58
g
|
AGS:
8.35
g
|
Sodium:
2.58
mg
|
Fibres:
2.42
g
|
Sucre:
4.96
g