Poulet à la tomate épicé et Saucisses fumées

Cette de recette de Poulet à la tomate est d’une simplicité enfantine et pourtant pleine de saveur.

Poulet à la tomate épicé

Je l’ai réalisé avec les restes de mon frigo un jour où je n’avais pas le temps de cuisiner.
En même temps à force de tester des recettes on sait d’avance les aliments dont le mariage ne peut rien donner de franchement mauvais. Ensuite pour obtenir une vrai bonne recette il fat parfois quelques réglages, un peu plus de ceci, beaucoup de cela et peut-être une touche de quelque  chose…

Le plus difficile ensuite est de donner un nom à cette recette et d’ailleurs aujourd’hui je ne suis pas certaine que le titre représente à 100% le contenu… car pour épicé il faut entendre merguez et le vrai titre aurait sans doute du être : Poulet et saucisses fumées à la tomate merguezée !
Suis pas certaine que vous auriez cliqué… oui je sais merguezée ça pique les yeux et les oreilles et pourtant c’est bien de la sauce tomate merguezée que j’ai faîte pour finir les 2 pauvres merguez qui étaient dans mon frigo…

Poulet à la tomate épicé
Imprimer Pin
4 de 1 vote

Poulet à la tomate épicée et saucisses fumées

Une petite recette de poulet familiale parfaite en toute saison. N'hésitez pas à remplacer la merguez par du chorizo 😉
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 413kcal

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 2 saucisses fumées
  • 1 ou 2 merguez
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 25 cl de fond de volaille 1 marmite
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions

  • Reconstituer le fond de volaille en mélangeant 1 marmite avec 25 cl d'eau chaude.
  • Emincer les oignons et peler l'ail.
  • Couper les saucisses fumées en rondelles.
  • Hacher les merguez (enlever le boyau s'il est épais sinon vous pouvez le laisser...).
  • Couper les filets de poulet en cubes.
  • Faire chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter l'ail écrasé et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration.
  • Ajouter les rondelles de saucisses fumées ainsi que le poulet et prolonger la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter enfin la purée de tomate, le fond de volaille et les merguez hachées.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Faire cuire 45 minutes à couvert et à feu doux.
  • Servir avec du riz blanc.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 413kcal | Glucides: 6.99g | Protéines: 33.17g | Matières Grasses: 27.58g | AGS: 8.35g | Sodium: 2.58mg | Fibres: 2.42g | Sucre: 4.96g
Type de plat Viande
Cuisine Française
Ingrédients poulet, tomate
Saison Automne, Hiver, Printemps
Calorie - de 500, - de 600

 


Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


Laisser un commentaire

Notez la recette