Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Tarte aux légumes, bacon et chèvre
Une tarte aux courgettes, poivrons et chèvre parfaite pour l'été ;)
Type de plat
Tarte, pizza, quiche
Cuisine
Française
Keyword
chèvre
,
courgette
,
poivron
Saison
Eté
Calorie
- de 500
,
- de 600
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Portions
4
personnes
Calories
466
kcal
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
courgette
1
poivron jaune ou rouge
1
oignon
100
g
de lard fumé
fines tranches
40
g
de chèvre râpé
2
oeufs
10
cl
de béchamel
Huile d'olive
Sel, poivre, paprika
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Couper l'oignon, la courgette et le poivron en brunoise.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Détailler le lard en morceaux et l'ajouter dans la poêle. Assaisonner
Poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lard commence à colorer.
Réserver.
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus, la béchamel et la moitié du fromage de chèvre .
Etaler la pâte dans le moule et répartir les légumes.
Verser l'appareil par dessus et ajouter le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
466
kcal
|
Glucides:
25.65
g
|
Protéines:
15.38
g
|
Matières Grasses:
32.64
g
|
AGS:
12.83
g
|
Sodium:
1.35
mg
|
Fibres:
2.41
g
|
Sucre:
5.26
g