Une petite recette de tarte aux légumes et au chèvre râpé.
J’ai fait cette tarte avec les légumes qu’il me restaient au frigo à savoir une courgette et un poivron jaune mais vous pouvez parfaitement utiliser un poivron rouge et ajouter une petite aubergine pour une version encore plus estivale !
Cette tarte est aussi bonne chaude que froide et est donc parfaitement polyvalente et ça c’est parfait pour les vacances : pour un repas avec un petit verre de rosé, pour emporter en pique-nique avec une petite bière ou pour un buffet avec une coupette 😉
Concernant le moule à tarte, j’aime bien utiliser un moule rectangulaire pour avoir une jolie présentation, et le fond étant amovible c’est très facile à démouler…
Tarte aux légumes, bacon et chèvre
Une tarte aux courgettes, poivrons et chèvre parfaite pour l'été 😉
Portions 4 personnes
Calories 466kcal
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1 oignon
- 100 g de lard fumé fines tranches
- 40 g de chèvre râpé
- 2 oeufs
- 10 cl de béchamel
- Huile d’olive
- Sel, poivre, paprika
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper l’oignon, la courgette et le poivron en brunoise.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Détailler le lard en morceaux et l’ajouter dans la poêle. Assaisonner
- Poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lard commence à colorer.Réserver.
- Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs battus, la béchamel et la moitié du fromage de chèvre .
- Etaler la pâte dans le moule et répartir les légumes.Verser l'appareil par dessus et ajouter le reste de fromage râpé.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 466kcal | Glucides: 25.65g | Protéines: 15.38g | Matières Grasses: 32.64g | AGS: 12.83g | Sodium: 1.35mg | Fibres: 2.41g | Sucre: 5.26g