Un délicieux rhum arrangé aux saveurs ananas et caramel. Les ingrédients ci-dessous vous permettent de préparer 2 bocaux d'1 litre. Une portion correspond à 10 cl de rhum arrangé.
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux grossiers.Mettre l'ananas et la vanille dans un ou deux récipient en verre.
Ajouter le sucre de canne, le caramel liquide et le rhum.Mélanger et laisser macérer 3 mois avant de déguster.
N'hésitez pas à gouter de temps en temps pour ajuster le taux de sucre. Il vaut mieux ne pas trop sucrer au début et ajouter le sucre en fin de macération ou carrément au verre en fonction des goûts de chacun ;)
Tchin !
Notes
C'est en hiver que vous trouverez les meilleurs ananas. C'est donc la période idéale pour préparer votre rhum arrangé à l'ananas pour la prochaine saison d'été ;)