Rhum arrangé ananas caramel

Voici la recette de rhum arrangé préférée de mon homme : le rhum arrangé ananas caramel ! Pour un bon rhum arrangé, il est indispensable de choisir un bon rhum et de faire preuve de patience !

Pour mes rhum arrangé je prends toujours le rhum traditionnel de la Réunion, le rhum charrette que l’on trouve à 40° et 49°. Cependant vous pouvez choisir n’importe quel rhum qui vous plaît déjà nature 😉

Voilà pour le rhum et pour ce qui est de la patience, ce rhum arrangé à l’ananas va vraiment se bonifier au delà de 4 à 5 mois même si nous commençons à le déguster au bout de 3 mois 😀 !

Bouteilles vides pour rhum arrangé

Je prépare mes rhum dans des bocaux afin de pouvoir y mettre les ingrédients facilement et lorsqu’ils sont suffisamment macérés je les transvase dans des bouteilles après les avoir filtrés.

Cela n’est pas forcément nécessaire pour ce rhum à l’ananas mais si vous mettez des bananes par exemple, cela évite d’avoir de petits bouts dans les verres…

Personnellement j’aime bien le faire systématiquement pour avoir un rhum limpide à servir !

Rhum arrangé ananas caramel

Un délicieux rhum arrangé aux saveurs ananas et caramel.
Temps de préparation 10 minutes
Macération : 90 days
Portions 2 litres

Ingrédients

  • 1 ananas pain de sucre ou victoria
  • 70 cl Rhum charrette
  • 10 cl sucre de canne
  • 30 ml caramel liquide
  • 2 gousses de vanille

Instructions

  • Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
    Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux grossiers.
    Mettre l'ananas et la vanille dans un ou deux récipient en verre.
  • Ajouter le sucre de canne, le caramel liquide et le rhum.
    Mélanger et laisser macérer 3 mois avant de déguster.
  • N'hésitez pas à gouter de temps en temps pour ajuster le taux de sucre. Il vaut mieux ne pas trop sucrer au début et ajouter le sucre en fin de macération ou carrément au verre en fonction des goûts de chacun 😉

Tchin !


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