Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s’enfonce facilement dedans. Environ 20 minutes suivant la taille de vos pommes de terre.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Pelez et râpez la carotte et hachez l'ail.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettre les oignons, l'ail et les carottes râpées. Assaisonnement en sel et piment d'Espelette et faire cuire 4 ou 5 minutes.Ajouter 15 cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre de cidre et laisser réduire de moitié.
Taillez les filets de maquereaux en 2 ou 3 morceaux.Les incorporer dans la poêle côté chair dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux 2 ou 3 minutes puis ôter le couvercle et réserver.
Préparer la vinaigrette.Egouttez les pommes de terre et les tailler en tranches épaisses. Assaisonnez les pommes de terre avec la vinaigrette puis les mettre dans un plat et déposer les filets de maquereaux avec les légumes par dessus et parsemez de ciboulette.