Faire tombre les épinards dans un filet d'huile d'olive . Hors du feu, ajouter les gousses d'ail écrasées (préalablement pelées et dégermées !) et réserver.
Hacher les oignons et les faire revenir avec les allumettes de lardons quelques minutes puis réserver.
Dans un grand saladier, mettre le veau, les épinards, le foie gras en cube et les oignons.Bien assaisonner en sel et poivre++ et mélanger avec les mains.
Ajouter la chapelure et les oeufs battus et mélanger pour obtenir une farce homogène.
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la moitié des tranches de lard sur un film alimentaire et déposer la moitié du veau dessus en forme de rôti. Refermer le lard et retourner votre pain de viande avant de le déposer dans un plat à four.Refaire de même pour le second pain de veau.
Enfourner pour 1h30.
Laisser refroidir avant de couper en tranches si vous souhaitez le congeler.
Bon appétit !
Notes
J'ai fait une douzaine de tranches dans chaque pain de viande.Préparer une sauce pour accompagner votre pain de veau :Conserver le jus et les sucs rendus par les pains de viande lors de la cuisson. Faire fondre un oignon avec un morceau de beurre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de Maîzena, mélanger et laisser épaissir. Ajouter un peu de vin blanc puis le jus de cuisson et un peu de fond de veau délayé dans 25 cl d'eau chaude. Laisser réduire un peu et mixer.