Une palette de porc fumé qui va doucement confire dans une délicieuse ratatouille....
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 6heures
Portions 4
Ingrédients
1palette de porc fumé
3tomates
1courgette
1petite aubergine
1poivron rouge
1oignon
4gousses d'ail
4cs d'huile d'olive
100mlde fond de volaille
Instructions
Laver tous vos légumes.
Couper l'aubergine en rondelles et les faire dégorger.Pour cela, étaler les rondelles d'aubergine sur la plaque du four et saupoudrer de gros sel.Laisser reposer 45 min environ jusqu'à ce que le sel ait fait remonter l'eau (vous verrez l'eau à la surface des aubergines...).Rincer les aubergines et les mettre entre 2 couches de papier absorbant.
Émincer l'oignon. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte en fonte et faire dorer la palette sur tous les côtés puis la sortir de la cocotte et réserver.
Remplacer par l'oignon et l'ail haché.
Couper le poivron, la courgette et l'aubergine en dés et les ajouter dans la cocotte.Faire revenir en remuant régulièrement pendant 5 min.
Remettre la palette.Ajouter les tomates coupées en gros cubes (enlever la partie centrale dure).
Ajouter le fond de volaille, saler et poivrer.Remettre le couvercle et enfourner à 130°C pendant 6 heures.
Servir dans la cocotte avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre grenailles ;)