Palette de porc aux légumes du soleil

Palette de porc

Que fait-on lorsque l’on a une palette de porc au congélateur, des légumes au frigo et la flemme de cuisiner ?

Et bien on s’inspire de la recette de Gigot de 7 heures d’Alain DUCASSE pour mitonner un petits plats ultra facile et absolument délicieux !

Une recette idéale que vous pourrez préparer cet été et laisser mijoter tranquillement dans le four pendant que vous vous dorerez au soleil.
N’hésitez pas àremplacer la palette de porc par un poulet entier ou découpé…

Palette de porc pour 4 personnes

  • 1 palette de porc fumé
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 100ml de fond de volaille

Préparation

Laver tous vos légumes.

Couper l’aubergine en rondelles et les faire dégorger.
Pour cela, étaler les rondelles d’aubergine sur la plaque du four et saupoudrer de gros sel.
Laisser reposer 45 min environ jusqu’à ce que le sel ait fait remonter l’eau (vous verrez l’eau à la surface des aubergines…).
Rincer les aubergines et les mettre entre 2 couches de papier absorbant.

Emincer l’oignon. .
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte en fonte et faire dorer la palette sur tous les côtés puis la sortir de la cocotte et réserver.

Remplacer par l’oignon et l’ail haché.

Couper le poivron, la courgette et l’aubergine en dés et les ajouter dans la cocotte.
Faire revenir en remuant régulièrement pendant 5 min.

Remettre la palette.
Ajouter les tomates coupées en gros cubes (enlever la partie centrale dure).

Ajouter le fond de volaille, saler et poivrer.

Remettre le couvercle et enfourner à 130°C pendant 6 heures.

Servir dans la cocotte avec du riz, des pâtes, une purée ou des pommes de terre à la persillade…

Enjoy !

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