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Bocaux de poivrons cuisinés
Une recette simple de conserves de poivrons pour agrémenter de nombreux plats
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Stérilisation :
1
heure
30
minutes
Portions
8
bocaux de 370 ml
Calories
185
kcal
Ingrédients
10
poivrons de différentes couleur
1,3 kg épépinés
4
oignons
600 g
6
gousses d'ail
2
tranches épaisses de jambon de Bayonne
100 g
15
cl
vin blanc doux
6
cs
huile d'olive
piment d'Espelette
Instructions
Laver les poivrons et les épépiner.
Couper les poivrons et les oignons en brunoise et les faire revenir sur feu vif sans matière grasse 4 ou 5 minutes.
Ajouter l'ail écrasé, assaisonner en sel et piment d'Espelette puis verser le vin blanc. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète.
Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux et verser l'huile d'olive.
Mélanger couvrir et laisser cuire sur feu moyen 10 minutes environ.
Répartir dans les bocaux et stériliser 1h30.
Notes
On n'oublie pas les
bonnes pratiques de la stérilisation
pour des conserves maison réussies et sûres ;)
Nutrition
Calories:
185
kcal
|
Glucides:
13.11
g
|
Protéines:
5.81
g
|
Matières Grasses:
9.98
g
|
AGS:
2.02
g
|
Sodium:
0.82
mg
|
Fibres:
3.86
g
|
Sucre:
8.4
g
Type de plat
Légumes
Cuisine
Française
Ingrédients
poivrons
Saison
Eté
Calorie
- de 200
Régime
Sans Gluten
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