Poivrons cuisinés

C’est encore la saison des poivrons alors on en profite pour préparer des bocaux de poivrons cuisinés pour en profiter tout l’hiver !

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Stérilisation

1 h 30

Si vous êtes comme moi et que vous adorez les poivrons, je vous invite à préparer des bocaux de poivrons pour toute l’année !

Voici différentes manières d’utiliser ces bocaux de poivrons :

  • Avec des pâtes, du jambon de Bayonne et un peu de crème fraîche
  • Avec du riz et des crevettes grillées aux épices
  • Mélangés avec un bocal de pommes de terre au naturel pour accompagner des oeufs au plat ou une grillade
  • Dans une omelette
  • Mixés avec un peu de crème fraîche pour faire une sauce au poivrons
  • Avec des moules en ajoutant un peu de vin blanc et du chorizo
  • Sur une grande tartine avec du thon et couverts de fromage râpé que vous ferez griller…
bocaux maison de poivrons cuisinés
bocaux de poivrons cuisinés
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Bocaux de poivrons cuisinés

Une recette simple de conserves de poivrons pour agrémenter de nombreux plats
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Stérilisation : 1 heure 30 minutes
Portions 8 bocaux de 370 ml
Calories 185kcal

Ingrédients

  • 10 poivrons de différentes couleur 1,3 kg épépinés
  • 4 oignons 600 g
  • 6 gousses d'ail
  • 2 tranches épaisses de jambon de Bayonne 100 g
  • 15 cl vin blanc doux
  • 6 cs huile d'olive
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les poivrons et les épépiner.
    Couper les poivrons et les oignons en brunoise et les faire revenir sur feu vif sans matière grasse 4 ou 5 minutes.
  • Ajouter l'ail écrasé, assaisonner en sel et piment d'Espelette puis verser le vin blanc. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète.
  • Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux et verser l'huile d'olive.
    Mélanger couvrir et laisser cuire sur feu moyen 10 minutes environ.
  • Répartir dans les bocaux et stériliser 1h30.

Notes

On n’oublie pas les bonnes pratiques de la stérilisation pour des conserves maison réussies et sûres 😉

Nutrition

Calories: 185kcal | Glucides: 13.11g | Protéines: 5.81g | Matières Grasses: 9.98g | AGS: 2.02g | Sodium: 0.82mg | Fibres: 3.86g | Sucre: 8.4g
Type de plat Légumes
Cuisine Française
Ingrédients poivrons
Saison Eté
Calorie – de 200
Régime Sans Gluten
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