C’est encore la saison des poivrons alors on en profite pour préparer des bocaux de poivrons cuisinés pour en profiter tout l’hiver !
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Stérilisation
1 h 30
Si vous êtes comme moi et que vous adorez les poivrons, je vous invite à préparer des bocaux de poivrons pour toute l’année !
Voici différentes manières d’utiliser ces bocaux de poivrons :
- Avec des pâtes, du jambon de Bayonne et un peu de crème fraîche
- Avec du riz et des crevettes grillées aux épices
- Mélangés avec un bocal de pommes de terre au naturel pour accompagner des oeufs au plat ou une grillade
- Dans une omelette
- Mixés avec un peu de crème fraîche pour faire une sauce au poivrons
- Avec des moules en ajoutant un peu de vin blanc et du chorizo
- Sur une grande tartine avec du thon et couverts de fromage râpé que vous ferez griller…
Bocaux de poivrons cuisinés
Une recette simple de conserves de poivrons pour agrémenter de nombreux plats
Portions 8 bocaux de 370 ml
Calories 185kcal
Ingrédients
- 10 poivrons de différentes couleur 1,3 kg épépinés
- 4 oignons 600 g
- 6 gousses d'ail
- 2 tranches épaisses de jambon de Bayonne 100 g
- 15 cl vin blanc doux
- 6 cs huile d'olive
- piment d'Espelette
Instructions
- Laver les poivrons et les épépiner.Couper les poivrons et les oignons en brunoise et les faire revenir sur feu vif sans matière grasse 4 ou 5 minutes.
- Ajouter l'ail écrasé, assaisonner en sel et piment d'Espelette puis verser le vin blanc. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète.
- Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux et verser l'huile d'olive.Mélanger couvrir et laisser cuire sur feu moyen 10 minutes environ.
- Répartir dans les bocaux et stériliser 1h30.
Notes
On n’oublie pas les bonnes pratiques de la stérilisation pour des conserves maison réussies et sûres 😉
Nutrition
Calories: 185kcal | Glucides: 13.11g | Protéines: 5.81g | Matières Grasses: 9.98g | AGS: 2.02g | Sodium: 0.82mg | Fibres: 3.86g | Sucre: 8.4g
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