Une délicieuse recette de velouté à bien relever avec du piment d'Espelette !
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 40minutes
Stérilisation : 2heures
Portions 6bocaux de 500 ml
Calories 239kcal
Ingrédients
1grosse patate douce600 g
2courgettes moyennes
2poivrons vert
2poivrons rouge
200glardons fumés
1cube de pot au feu
piment d'Espelette
Instructions
Laver les légumes et les couper en cubes.
Mettre les lardons à rissoler dans un faitout quelques minutes.Ajouter les légumes et assaisonner en sel et piment d'Espelette.Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le cube de pot au feu émietté et couvrir avec 1,5 / 2 litres d'eau.Couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes.
Mixer finement et ajouter 4 ml de citron par litre (à peu près !)
Remplir vos bocaux et stériliser pendant 2h.
Notes
Ajouter un filet de crème fraîche avant de servir ;)