Soupe de pommes de terre crémeuse avec jambon fumé et compote maison. Un repas complet, simple et réconfortant pour l’automne.
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Servings 4
Calories 306kcal
Ingrédients
900gde pommes de terre
1oignon
1cube de bouillon de volaille
10clde crème fraîche semi-épaisse
2tranches de jambon blanc fumé
2tranches fines de jambon de Bayonne
1c. à caféd’huile d’olive
Poivresel (selon le bouillon)
Instructions
Éplucher et coupe les pommes de terre en morceaux.Délayer le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau.
Émincer l’oignon et couper le jambon de Bayonne en morceaux.
Faire revenir l'oignon et le jambon de Bayonne dans l’huile pendant 3 ou 4 minutes à feu doux.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, couvrir et laisser cuire 30-35 minutes.
Mixer le tout, ajouter la crème et goûter pour rectifier l’assaisonnement.
Couper les tranches de jambon fumé en fines lanières, fais-les revenir 1 minute à la poêle (optionnel) et dépose-les sur la soupe dans chaque assiette au moment de servir.