Imprimer

Tartare de tomate et courgette au basilic

Un tartare de tomate et courgettes crues express et délicieux.
Accompagne à merveille une grillade pour un repas léger ;)
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2
Calories 114kcal

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon botte
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper les tomates en 2 et les vider avec une petite cuillère.
    Les couper en brunoise.
  • Couper la courgette en brunoise.
    Emincer très finement l'oignon et le basilic.
    Peler et dégermer l'ail.
  • Mettre les tomates, les courgettes, les oignons, le basilic et l'ail écrasé dans un saladier.
    Verser le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, mélanger et réserver au frais au moins une heure.
  • Bon appétit !