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Mini madeleines aux lardons, oignons et parmesan

Mini madeleines salées pour l'apéritif. Très faciles et rapides à faire ses madeleines salées supportent également très bien la congélation ;)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 60 madeleines

Ingrédients

  • 100 g d'allumettes de lardon fumés
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Hacher finement les oignons.
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer. Réserver.
  • Faire fondre le beurre.
    Mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
    Incorporer le lait petit à petit puis ajouter le parmesan et le mélange lardons/oignons.
  • Remplir les moules à mini madeleines et enfourner pour 15 minutes.
    Réserver la pâte au frigo entre 2 fournées.
    Laisser tiédir sur une grille avant de goûter... ;)
  • Joyeux apéro !