Mini madeleines salées pour l'apéritif. Très faciles et rapides à faire ses madeleines salées supportent également très bien la congélation ;)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 60madeleines
Calories 17kcal
Ingrédients
100gd'allumettes de lardon fumés
1oignon
30gde parmesan râpé
80gde farine
2oeufs
20gde beurre
15clde lait
1/2sachet de levure chimique
1csd'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Hacher finement les oignons.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer. Réserver.
Faire fondre le beurre. Mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.Incorporer le lait petit à petit puis ajouter le parmesan et le mélange lardons/oignons.
Remplir les moules à mini madeleines et enfourner pour 15 minutes. Réserver la pâte au frigo entre 2 fournées. Laisser tiédir sur une grille avant de goûter... ;)
Joyeux apéro !
Notes
Vous êtes au régime ? Préparez ces petites madeleines et dégustez-en 5 pour un petit plaisir à moins de 100 calories ;)