Une recette minceur réconfortante et gourmande avec des aliments de base qui sont de véritables alliés minceur : riz + jambon + poireau
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 2
Calories 498kcal
Ingrédients
200griz blanc cuit
400gblanc de poireau
140gjambon blanc fumé découenné
1jaune d'oeuf
40cllait demi écrémé
20gfleur de maïsMaizena
20gemmental râpé
1cube de bouillon de volaille dégraissé
Instructions
Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant 20 cl d'eau chaude avec le cube.Emincer finement le poireau et le faire cuire dans une poêle avec le bouillon à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre.Ajouter le jambon coupé en morceaux.
Mélanger le lait froid avec la fleur de maïs et faire chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le mélange épaississe.Assaisonner en sel et poivre.Ajouter le jaune d'oeuf et le fromage râpé, mélanger puis verser dans la poêle sur les poireaux au jambon.
Mélanger laisser réduire un peu si besoin et servir avec 100g de riz blanc cuit par personne.