Poireaux au jambon sauce Mornay

Des poireaux au jambon dans une délicieuse sauce ultra crémeuse… rassasiant et gourmand..
Une recette toute simple, économique, facile et légère !

Poireaux au jambon sauce Mornay

Oui, oui c’est possible de manger léger, gourmand, facile, économique sans passer des heures dans la cuisine.

Dans les prochains mois nous allons être harcelés par des publicités pour des repas régime livrés chez vous… si vous voyez de quoi je parle !
Et personnellement je n’en peux plus de ces pubs !
J’ai juste envie de dire aux personnes qui se laissent tenter d’essayer de manger des recettes simples à moins de 500 calories par repas et elles ne feront plus jamais de régime.

Je crois sincèrement qu’il suffit de réapprendre à manger en étant acteur de ce changement et donc de se mettre en cuisine. Et je crois aussi que beaucoup de recettes que l’on peut intégrer dans un plan de repas équilibré sont très rapides à préparer et plutôt économique 😉

Moi aussi j’ai longtemps fait des régimes et c’est lorsque j’ai pris l’habitude d’avoir des plats à moins de 500 calories que j’ai maigri durablement et que je n’ai plus jamais repris de poids… donc c’est juste mon avis et mon expérience personnelle 😀 !

poireaux au jambon sauce Mornay
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Poireaux au jambon sauce Mornay

Une recette minceur réconfortante et gourmande avec des aliments de base qui sont de véritables alliés minceur : riz + jambon + poireau
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2
Calories 498kcal

Ingrédients

  • 200 g riz blanc cuit
  • 400 g blanc de poireau
  • 140 g jambon blanc fumé découenné
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 cl lait demi écrémé
  • 20 g fleur de maïs Maizena
  • 20 g emmental râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Instructions

  • Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant 20 cl d'eau chaude avec le cube.
    Emincer finement le poireau et le faire cuire dans une poêle avec le bouillon à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    Ajouter le jambon coupé en morceaux.
  • Mélanger le lait froid avec la fleur de maïs et faire chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    Assaisonner en sel et poivre.
    Ajouter le jaune d'oeuf et le fromage râpé, mélanger puis verser dans la poêle sur les poireaux au jambon.
  • Mélanger laisser réduire un peu si besoin et servir avec 100g de riz blanc cuit par personne.

Nutrition

Calories: 498kcal | Glucides: 62.18g | Protéines: 31.45g | Matières Grasses: 12.49g | AGS: 5.38g | Sodium: 2.85mg | Fibres: 5.76g | Sucre: 16.76g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients poireau, riz
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