recette de bocaux maison de boulettes de viande à la tomate. J'utilise des bocaux Weck de 580 ml pour 2 personnes et 370 ml pour les portions individuelles.
Hacher 8 gousses d'ail avec quelques feuilles de persil.Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le boeuf haché, la persillade et les oeufs battus.Assaisonner en sel et poivre++ Bien mélanger.
Former des boulettes de viande, les fariner puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Réserver
Émincer les champignons et les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu de beurre et 2 gousses d'ail écrasées jusqu'à coloration.Réserver.
Couper le lard en morceaux.Émincer les oignons.Les faire revenir dans la cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
Mélanger 2 litres d'eau froide avec 3 cuillères à soupe de fleur de maïs, 3 cuillères à soupe de fond de veau en poudre et la sauce tomate.Remettre les champignons et les boulettes de viande dans la cocotte.Verser la sauce et faire réduire à découvert sur feu moyen pendant 40 minutes environ.
Mettre en bocaux (5 boulettes par personne) et procéder à la stérilisation pendant 2 heures.