Une recette légère, rassasiante et gourmande à moins de 500 calories de pâtes aux poivrons et poulet.Une sauce crémeuse et légère (70 calories par portion).
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 4
Calories 463kcal
Ingrédients
250gpâtes sèches complètes
3poivrons rouges
3poivrons verts
2oignons
200gfilet de poulet
2jaunes d'oeuf
200gcrème semi épaisse à 4% de MG
2cshuile d'olive
piment d'Espelette
Instructions
Couper le poulet en aiguillettes et le faire cuire dans une poêle grill sans matière grasse.Lorsque le poulet est bien grillé, le détailler en tronçons et réserver.
Faire cuire les pâtes al dente et conserver 20 cl de l'eau de cuisson de la sauce.
Couper les poivrons et les oignons en brunoise.
Les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une bonne pincée de piment d'Espelette dans une grande poêle. Commencer à feu moyen et à couvert le temps que les légumes cuisent puis finir la cuisson à feu vif et à découvert pour les faire légèrement colorer.
Mettre sur feu doux.Ajouter les pâtes et le poulet dans la poêle, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Préparer votre sauce crémeuse légère en mélangeant 20 cl de crème avec 20 cl d'eau de cuisson des pâtes et 2 jaunes d'oeuf.Verser la sauce dans la poêle, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute avant de déguster bien chaud.