Une recette gourmande et légère de pâtes crémeuses aux poivrons et poulet à moins de 500 calories.
Un plat rassasiant idéal pour mincir sans sensation de faim ce qui évite les grignotages
Pour cette recette on n’hésite pas à préparer 4 portions de légumes au poulet à utiliser les jours suivants ou à congeler. Dans ce cas il vous suffira de sortir votre plat le matin du congélateur. Le soir faites cuire vos pâtes et préparez votre sauce crémeuse légère.
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D’ailleurs cette sauce crémeuse est parfaite pour se faire plaisir avec un bon plat de pâtes sans faire exploser le compteur de calories.
Pour 2 portions il vous faudra 100g de crème fraîche semi épaisse à 4% de matières grasses + 10 cl d’eau de cuisson des pâtes + 1 jaune d’œuf. Cette délicieuse sauce c’est seulement 70 calories par portion !
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Pour faire griller votre poulet, utilisez une poêle grill anti-adhésive qui ne nécessite pas d’ajout de matière grasse comme celle-ci.
Si c’est l’été vous pourrez faire cuire les poivrons et le poulet à la plancha. Faîtes ensuite le mélange pâtes, poulet, poivrons et sauce dans votre casserole 😉
Pâtes crémeuses aux poivrons et poulet
Ingrédients
- 250 g pâtes sèches complètes
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 2 oignons
- 200 g filet de poulet
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g crème semi épaisse à 4% de MG
- 2 cs huile d'olive
- piment d'Espelette
Instructions
- Couper le poulet en aiguillettes et le faire cuire dans une poêle grill sans matière grasse.Lorsque le poulet est bien grillé, le détailler en tronçons et réserver.
- Faire cuire les pâtes al dente et conserver 20 cl de l'eau de cuisson de la sauce.
- Couper les poivrons et les oignons en brunoise.
- Les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une bonne pincée de piment d'Espelette dans une grande poêle. Commencer à feu moyen et à couvert le temps que les légumes cuisent puis finir la cuisson à feu vif et à découvert pour les faire légèrement colorer.
- Mettre sur feu doux.Ajouter les pâtes et le poulet dans la poêle, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Préparer votre sauce crémeuse légère en mélangeant 20 cl de crème avec 20 cl d'eau de cuisson des pâtes et 2 jaunes d'oeuf.Verser la sauce dans la poêle, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute avant de déguster bien chaud.