Pâtes légères au poulet et poivrons

Une recette gourmande et légère de pâtes crémeuses aux poivrons et poulet à moins de 500 calories.
Un plat rassasiant idéal pour mincir sans sensation de faim ce qui évite les grignotages

Pour cette recette on n’hésite pas à préparer 4 portions de légumes au poulet à utiliser les jours suivants ou à congeler. Dans ce cas il vous suffira de sortir votre plat le matin du congélateur. Le soir faites cuire vos pâtes et préparez votre sauce crémeuse légère.

D’ailleurs cette sauce crémeuse est parfaite pour se faire plaisir avec un bon plat de pâtes sans faire exploser le compteur de calories.
Pour 2 portions il vous faudra 100g de crème fraîche semi épaisse à 4% de matières grasses + 10 cl d’eau de cuisson des pâtes + 1 jaune d’œuf. Cette délicieuse sauce c’est seulement 70 calories par portion !

Pour faire griller votre poulet, utilisez une poêle grill anti-adhésive qui ne nécessite pas d’ajout de matière grasse comme celle-ci.
Si c’est l’été vous pourrez faire cuire les poivrons et le poulet à la plancha. Faîtes ensuite le mélange pâtes, poulet, poivrons et sauce dans votre casserole 😉

Pâtes légères au poulet et poivrons
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Pâtes crémeuses aux poivrons et poulet

Une recette légère, rassasiante et gourmande à moins de 500 calories de pâtes aux poivrons et poulet.
Une sauce crémeuse et légère (70 calories par portion).
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4
Calories 463kcal

Ingrédients

  • 250 g pâtes sèches complètes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 200 g filet de poulet
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g crème semi épaisse à 4% de MG
  • 2 cs huile d'olive
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Couper le poulet en aiguillettes et le faire cuire dans une poêle grill sans matière grasse.
    Lorsque le poulet est bien grillé, le détailler en tronçons et réserver.
  • Faire cuire les pâtes al dente et conserver 20 cl de l'eau de cuisson de la sauce.
  • Couper les poivrons et les oignons en brunoise.
  • Les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une bonne pincée de piment d'Espelette dans une grande poêle.
    Commencer à feu moyen et à couvert le temps que les légumes cuisent puis finir la cuisson à feu vif et à découvert pour les faire légèrement colorer.
  • Mettre sur feu doux.
    Ajouter les pâtes et le poulet dans la poêle, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  • Préparer votre sauce crémeuse légère en mélangeant 20 cl de crème avec 20 cl d'eau de cuisson des pâtes et 2 jaunes d'oeuf.
    Verser la sauce dans la poêle, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute avant de déguster bien chaud.

Nutrition

Calories: 463kcal | Glucides: 61.68g | Protéines: 23.87g | Matières Grasses: 10.97g | AGS: 2.74g | Sodium: 0.17mg | Fibres: 13.49g
Type de plat Pâtes, Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients pâtes, poivron, poulet
Saison Eté, Printemps
Calorie – de 500
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