Couper la viande en cube.Peler l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.Peler les carottes et les couper en 2.Peler et dégermer l'ail.Couper le poireau en 4 dans la longueur dans aller jusqu'au bout et bien le laver.
Mettre la dinde avec tous les légumes du bouillon et le jus de citron dans une cocotte, couvrir avec le bouillon de volaille et laisser mijoter 1h30 à couvert.
Égoutter la viande en conservant le bouillon.
La blanquette de dinde
Couper les champignons de Paris en 4 ou en lamelles et les faire dorer avec 10 grammes de beurre dans une poêle bien chaude. Réserver
Faire fondre 30 grammes de beurre dans une casserole, ajouter la farine pour réaliser un roux. Lorsque le mélange commence à mousser ajouter petit à petit 60 cl de bouillon en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre la dinde, les carottes coupées en rondelles et les champignons.Incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter 15 minutes supplémentaires au moins.
Notes
Servir avec une portion de 125g de riz cuit par personne pour un apport calorique total de 487 calories