Blanquette de dinde légère

Une délicieuse blanquette de dinde légère avec seulement 305 calories par portion. Une recette de blanquette facile pour tous les jours et pour toute la famille.

La blanquette de dinde (ou de poulet) c’est vraiment la recette idéale pour recevoir amis et famille en période de régime.
personne ne se rendra compte que vous servez une recette minceur, ce sera juste votre recette, votre tour de main pour une blanquette plus digeste 😉

Pour la garniture de votre blanquette vous pouvez au choix prévoir du riz ou des pommes de terre.
L’avantage du riz c’est que vous serez moins tenté de saucer puisque la sauce sera absorbée par le riz…

blanquette de dinde légère
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Blanquette de dinde légère

Une sauce onctueuse et nappante…une blanquette légère renversante
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 4
Calories 305kcal

Ingrédients

  • 600 g escalope de dinde
  • 300 g champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 40 g beurre allégé à 40% de MG
  • 30 g farine
  • 100 g crème fraîche épaisse à 12% de MG
  • sel, poivre

Pour le bouillon

  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle
  • 1,5 litre bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousse d'ail

Instructions

Le Bouillon

  • Couper la viande en cube.
    Peler l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.
    Peler les carottes et les couper en 2.
    Peler et dégermer l'ail.
    Couper le poireau en 4 dans la longueur dans aller jusqu'au bout et bien le laver.
  • Mettre la dinde avec tous les légumes du bouillon et le jus de citron dans une cocotte, couvrir avec le bouillon de volaille et laisser mijoter 1h30 à couvert.
  • Égoutter la viande en conservant le bouillon.

La blanquette de dinde

  • Couper les champignons de Paris en 4 ou en lamelles et les faire dorer avec 10 grammes de beurre dans une poêle bien chaude. Réserver
  • Faire fondre 30 grammes de beurre dans une casserole, ajouter la farine pour réaliser un roux. Lorsque le mélange commence à mousser ajouter petit à petit 60 cl de bouillon en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Remettre la dinde, les carottes coupées en rondelles et les champignons.
    Incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser mijoter 15 minutes supplémentaires au moins.

Notes

Servir avec une portion de 125g de riz cuit par personne pour un apport calorique total de 487 calories

Nutrition

Calories: 305kcal | Glucides: 12.42g | Protéines: 39.77g | Matières Grasses: 10.35g | AGS: 5.72g | Sodium: 0.49mg | Fibres: 2.69g | Sucre: 5.44g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients carotte, champignons, dinde
Saison Automne, Hiver
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