Recette légère et savoureuse : boulettes de poulet au quinoa, épinards et béchamel légère au parmesan. Moins de 500 kcal, parfait pour un dîner équilibré.
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Servings 3
Calories 475kcal
Ingrédients
Pour les boulettes :
300gde filet de poulet haché
80gde mélange quinoa-boulgour cuit
400gd’épinards frais
1gousse d’ail
1petit oignon
1c. à soupe de persil frais haché
2œufs
1tranche de pain de mie complètegrillée, trempée et essorée
2c.à soupe de flocons d’avoine mixés
10gde parmesan râpé
2c.à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la béchamel légère :
500mlde lait demi-écrémé
25gde maïzena
15gde parmesan râpé
Noix de muscadesel, poivre
Instructions
Préparer les bases
Faites cuire le quinoa-boulgour. Lavez, équeutez et faites tomber les épinards à la poêle sans matière grasse. Égouttez-les bien, puis réservez 1/4 pour les boulettes.
Préparer les boulettes
Mélangez le poulet haché avec le quinoa-boulgour, les épinards réservés grossièrement hachés, les œufs, le pain de mie, les flocons d’avoine, l’ail, l’oignon, le persil et le parmesan. Salez, poivrez, formez des boulettes, et faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Préparer la béchamel légère
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid. Chauffez le reste du lait, incorporez le mélange tout en fouettant. Une fois épaissi, ajoutez le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
Monter le gratin
Disposez les épinards restants au fond d’un plat, ajoutez les boulettes dorées, nappez de béchamel, saupoudrez d’un peu de parmesan et enfournez à 180 °C pour 20 minutes.