Une recette pleine de saveur et diététique pour accompagner un dos de cabillaud par exemple.
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 4
Calories 298kcal
Ingrédients
4pommes de terremoyenne
2carottes
1courgettes
4 tomates
200gpulpe de tomate
1oignon
1poivron rouge
4gousses d'ail
20cllait de coco
10clcrème fraîche semi épaisse à 4% de MG
1cspâte de curry rouge
1cshuile d'olive
Instructions
Peler les légumes : carotte, pommes de terre, oignon, ail.Couper les carottes en 4 dans la longueur puis les émincer assez finement.Émincer l'oignon et hacher l'ail.Couper les pommes de terre, le poivron et les tomates en cube.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les courgettes et les oignons pendant 5 minutes.Ajouter les pommes de terre, les carottes, les poivrons et la pâte de curry. Mélanger et laisser cuire sur feu vif pendant quelques minutes. Les légumes doivent commencer à s'attendrir.
Ajouter les tomates, la pulpe de tomate et l'ail écrasé et poursuivre la cuisson sur feu vif et à découvert pendant 10 minutes environ.
Incorporer enfin le lait de coco et la crème fraîche et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 minutes. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !
Notes
Ajustez la cuisson suivant que vous aimez les légumes fondants ou croquants ;)