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Poêlée légère de chou rouge, carottes et pois chiches
Recette de
poêlée légère de chou
rouge et pois chiches grillés : rapide, saine, riche en fibres et idéale pour un repas anti-cholestérol.
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Servings
2
Calories
520
kcal
Ingrédients
120
g
de riz basmati complet
150
g
de chou rouge émincé
100
g
de carottes râpées
260
g
de pois chiches cuits
égouttés et rincés
15
g
de graines de courge
2
c. à soupe
d’huile d’olive
dont 1 c. à c. pour les pois chiches
Curcuma
1 c. à c.
Piment d’Espelette
1 c. à c.
Sel
modéré
Instructions
Griller les pois chiches
Mélange les pois chiches avec 1 c. à c. d’huile d’olive, le curcuma et le piment d’Espelette.
Fais-les griller 10 min à 200 °C au air fryer jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Cuire le riz complet
Fais cuire le riz dans une grande quantité d’eau légèrement salée selon les instructions du paquet (environ 10-12 min).
Égoutte et réserve.
Faire revenir les légumes
Dans une poêle, fais chauffer le reste de l’huile d’olive.
Ajoute le chou rouge et les carottes râpées. Fais revenir 10 min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Assembler la poêlée
Ajoute le riz cuit, les pois chiches grillés et les graines de courge dans la poêle.
Mélange bien, rectifie l’assaisonnement et laisse chauffer 2-3 min.
Bon appétit !
Notes
J'ajoute parfois quelques graines de courges pour un effet encore plus "croquant"
Nutrition
Calories:
520
kcal
|
Glucides:
55
g
|
Protéines:
18
g
|
Matières Grasses:
20
g
|
AGS:
2
g
|
Fibres:
10
g
Type de plat
Plat complet
Cuisine
Française
Ingrédients
airfryer
,
carotte
,
chou
,
pois chiche
,
riz
Saison
Automne
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 600
Régime
Anti-Cholestérol
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