Le Air fryer révolutionne la recette du poulet rôti...
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
1poulet entierenviron 1,5 kg
1oignon
2gousses d’ail
Huile d’olive
Gros sel
Piment d’Espelette
Herbes de Provence
Instructions
Préchauffer l’air fryer à 160°C pendant 5 minutes.
Éplucher les gousses d’ail, retirer le germe et couper l’oignon en morceaux. Glisser l’ensemble à l’intérieur du poulet.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le gros sel, le piment d’Espelette et les herbes de Provence. Enduire tout le poulet de cette préparation.
Placer le poulet dans la cuve, dos vers le bas, puis lancer une cuisson de 30 minutes.
Retourner le poulet et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.
À la fin de la cuisson, verser un peu d’eau au fond de la cuve pour récupérer un jus léger et parfumé.
Notes
Le poulet rôti au air fryer est encore meilleur après 10 minutes de repos.Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre si votre appareil est suffisamment grand.