Une recette express de sablés apéritif au parmesan et tomates séchées... un délice !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Repos au frais 20 minutesminutes
Portions 25sablés
Calories 76kcal
Ingrédients
180gfarine d'épeautre
20gson d'avoine
20ggraines de courge
1csbasilic séché
1oeuf
90gbeurre tendre
50g parmesan
50gtomates séchées
sel
Instructions
Mettre la farine, le son d'avoine, le basilic, l'oeuf et le beurre coupé en morceau dans un saladier.malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le parmesan râpé et les tomates séchées coupées en petits morceaux.Saler et mélanger de nouveau pour obtenir une belle boule de pâte.
Former un boudin et enrouler avec du film alimentaire.Placer au congélateur pendant 15 à 20 minutes afin de faciliter la coupe.
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Couper le boudin en 25 tranches pas trop épaisses (sinon c'est bourratif ! ) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes.Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.