De délicieuses tomates farcies ultra légère et gourmandes à moins de 400 calories.
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Servings 4
Calories 389kcal
Ingrédients
8tomates moyennes
250gfilet de poulet
250goignon2 petits
250glait
20gMaizenaFleur de maïs
200griz cru
20gbeurre à 40% de MG
10gparmesan
10gchapelure
sel, poivre, muscade
Instructions
Couper le chapeau des tomates puis les vider à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple.Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les faire dégorger.
Hacher le poulet et les oignons. Assaisonner en sel et poivre.
Mélanger le lait avec la Maizena et faire chauffer 1 min 30 au micro onde.Mélanger, ajouter le parmesan râpé puis assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
Incorporer cette béchamel légère au poulet haché puis remplir les tomates.Ajouter un peu de chapelure.
Mettre un peu de riz au fond d'un plat à four et déposer les tomates farcies dessus.Enfourner à 200°C pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps faire cuire le riz et ajouter le beurre.